Замуж за американца

«Меня с детства готовили к Америке.» История Нади Экт из Владивостока.

Моя история. Помню, когда мне было около семи лет, мой отец начал заниматься со мной английским языком. Он с чего-то решил, что я непременно должна поехать в Америку, и поэтому начал меня готовить с малых лет. Я помню, как он мне объяснял алфавит и произношение. Будучи очень любознательным ребенком, я находила все это безумно интересным. Возможно, именно поэтому в школе я была лучшей ученицей в группе по языку.

Мои занятия английским языком далеко не заканчивались после уроков, а продолжались по дороге домой, когда отец забирал меня из школы. Почти каждый день рано утром по дороге в школу мы с отцом зубрили очередной глагол из словаря Оксфорда.

Но, несмотря на все эти знания, по приезду в Штаты я ужасно смущалась говорить по-английски; понимать носителей я практически не могла. На первой работе я улыбалась и послушно кивала головой, слушая своего менеджера, а через секунду просила своего русского друга перевести всё сказанное. У меня был шок и отчаяние! Как же так?! А как же пятёрки и всё это время и усилия, потраченные на выращивание из меня “американки” с ранних лет?!

Через три недели пребывания в Америке я оказалась вдали от своих русских друзей – в семье моего парня-американца. Теперь вокруг меня были только англоговорящие – его мама, папа, брат и друзья. И, конечно же, со мной, как с человеком из другой страны (а русская девушка в небольшом городке – это экзотика), хотели говорить все, причем много и часто. Тут хочешь, не хочешь, а придется практиковать язык. Чесно скажу, что мне было трудно, и иногда болела голова от того, что постоянно нужно было переводить свои мысли с русского на английский.

Со временем мне стало легче понимать иностранную речь. Главная трудность – говорить самой. Этот навык был не просто необходимостью, но и нуждой, ведь отношения с парнем были романтические. Мои навыки разговора о столице Великобритании и Биг Бене оказались совершенно бесполезными в деле выражения чувств. Тогда я ясно поняла, что все мои часы занятий по школьным учебникам оказались не такими полезными, как хотелось бы.

Таким образом, в то время практики у меня было более, чем достаточно. Зато уже через пару месяцев я говорила и понимала английский язык гораздо лучше многих моих друзей-студентов. Это был трудный, но замечательный опыт.

Со временем страх общения ушел и появился задор; хотелось начинать разговор со всеми и везде – на улице, в кофейне, в очереди, общаться на самые разные темы, и чем больше, тем лучше.

В настоящее время проживаю в США вместе со своим мужем-американцем.

Пожалуйста, оцените статью (от 1 до 5):

(Оценок: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий


Shares