Как выучить язык за год в фоновом режиме

Выучить английский за один год

Людям свойственно усложнять. А надо, наоборот, стараться упростить все по максимуму. Это относится и к процессу изучения языка. Что это значит? Это значит, что ваши занятия не должны быть сложными для вас. Вам должно быть интересно и легко заниматься. Как только начинаются сложности, пропадает желание учиться.

Просто заинтересуйте себя, обманите свой мозг. Не нужно заставлять себя учить язык, в привычном смысле этого слова.

Как мы уже выяснили, наиболее ценный навык — умение воспринимать иностранную речь на слух. Слушать американские новостные каналы или радио для многих будет скучно. Но ведь у каждого из нас есть свои интересы и увлечения. Ведь так?

Теперь давайте, подумаем, что нам мешает выбрать из всего многообразия видео, которое загружено, например, на YouTube, один ролик в день и потратить на его просмотр 10–30 минут? Обычно так делают те, кто хочет убить время. Но представьте, какого прогресса вы достигните через год, если каждый день будете следовать этому простому правилу!

365 роликов по 30 минут это более 180 часов практики в год! С каждым днем вы будете понимать все больше и больше из того, что слушаете. При условии, что тематика видео реально интересна, непонятные слова не составит труда найти в словаре или понять их смысл из контекста.

Вполне возможно, что всего через год, а то и раньше, для вас не будет разницы, на каком языке слушать речь — английский станет почти таким же привычным, как и русский. Вы сможете смотреть фильмы без перевода, получите доступ к миллионам аудио и видеозаписей на английском. Переоценить этот вклад в свое развитие невозможно.

Всего одно видео в день. Смотрите то, что вам интересно, чем вы действительно увлечены. Это очень просто и максимально эффективно. Хорошего дня!)

Пожалуйста, оцените статью (от 1 до 5):

(Оценок: 4, средняя оценка: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

1 comment Написать комментарий

  1. В современных условиях можно найти в ютубе кого-нибудь, кто рассказывает что-то интересное на изучаемом языке, и слушать. Это лучше сериалов и прочей фигни, хотя, там тоже можно почерпнуть. И вот слушать одного человека до состояния полного понимания. Естественно, все слова, которые он использует, надо знать. Осознание произносимого будет сначала запаздывающим, потом синхронным, а потом вообще опережающим. Потом надо послушать других людей и убедиться, что их я понимаю хуже. Они говорят несколько иначе и используют отчасти другие слова и выражения. Их тоже надо слушать до полного понимания, но это будет уже быстрее. Бесконечного разнообразия речи не существует. В основе несколько шаблонов. Если привыкнуть к ним, то дело в шляпе.

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности