Сколько слов в английском языке?

Сколько слов в английском языке

Английский язык это, прежде всего, слова. Многих интересует вопрос, сколько слов в английском языке. Сколько слов нужно знать для общения на английском? На самом деле, все относительно. Но некоторые ориентиры вы все же узнаете, если прочитаете статью до конца.

Привет всем! Меня зовут Руслан (или, если угодно, Рассел), на протяжении многих лет я жил в Великобритании и США, а последние двадцать лет я преподаю английский язык в Украине.

По мнению знакомых англичан и американцев, я владею английским лучше многих носителей языка. Мне кажется (да, я скромный!), что это преувеличение, однако слышать такую ​​оценку мне все же приятно.

Кроме английского и родного украинского я владею русским, немецким, польским, испанским и латынью. Несмотря на распространенное убеждение, что иностранные языки – это сложно, я уверен, что любой человек способен выучить любой иностранный язык. Хотя английский и не самый легкий из них.

Хотите узнать, как правильно учить английские слова быстро и легко? Об этом интересно написано здесь.

Активный и пассивный словарный запас

Стоит ли беспокоиться о пополнении словарного запаса? Конечно, стоит. Чем больше слов вы знаете, тем проще вам понимать иностранный язык и разговаривать на нем. Если вы учите английский (а вы же учите его, если читаете этот блог), то на каждом занятии вы учите несколько новых английских слов. Всех вас интересуют вопросы типа: сколько слов мне нужно знать, чтобы:

  • получить высокий балл на ЕГЭ по английскому?
  • разговаривать с англичанином?
  • прочитать «Игру престолов» в оригинале?

В этой статье вы узнаете ответы на эти непростые вопросы.

Уверен, вы слышали про активный и пассивный словарный запас. Но задумывались ли вы, что это значит? Словарь Уильяма Шекспира насчитывает всего около 12000 слов. Много это или мало? Смотря с чем сравнивать. Эллочке-людоедке из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова вполне хватало тридцати слов. «Хо-хо! Хамите, парниша».

Словарный запас (он же – лексический запас) – это все слова, которые человек понимает и использует в речи. Словарный запас обычно делят на активный и пассивный.

Активный словарный запас – это все слова, которые человек регулярно употребляет в устной речи и на письме. Пассивный словарный запас – это совокупность слов, которые человек знает и понимает на слух или при чтении, но в собственной речи не использует. Уверен, вы знаете, что такое агромелиорация. Но как часто вы используете это слово в собственной речи? То-то же! 😉

Обычно объем пассивного лексического запаса человека в несколько раз больше активного. Этот объем меняется ежедневно: какие-то слова мы сегодня услышим впервые, а некоторые, увы, забудем.

Кто считает слова английского языка?

Трудно подсчитать, сколько слов в английском языке. Да и вообще, что именно считать: только слова, или слова и их словоформы; следует ли учитывать сленг, жаргон, специальные термины и т.д.? Не хотелось бы начинать дискуссию об этом здесь. Поэтому просто расскажу о скромной организации Global Language Monitor (сокращенно – GLM) из штата Техас (здесь живут ковбои, бейби!), что в США.

GLM наблюдает за распространением английского языка в мире и старательно фиксирует новые слова уже более 15 лет. Эта организация учитывает как слова, занесенные в известные словари английского языка (например, Oxford English Dictionary или Merriam-Webster’s), так и новые лексические единицы в газетах и ​​журналах, электронных средствах массовой информации, блогах и социальных сетях.

Именно GLM знает, сколько слов сейчас насчитывает английский язык. На сегодня их ровно 1005366!

Хотите узнать, какое английское слово и когда именно стало юбилейным, миллионным? Просто посмотрите видео ниже. Вы тоже читали это слово неправильно?

По подсчетам техасцев, новое английское слово появляется раз в 98 минут. То есть каждый день английский язык пополняется почти пятнадцатью словами! Чтобы официально стать «новым английским словом» и попасть в лексический состав английского языка, неологизм должен засветиться в СМИ и соцсетях минимум 25000 раз!

Сколько слов нужно знать?

Таким образом, английский язык насчитывает более 1000000 слов. Но сколько из них вам реально надо знать? Считается, что обычному человеку достаточно иметь в активном запасе около 1500 наиболее употребительных слов, чтобы не теряться в ежедневных бытовых ситуациях. Зная полторы тысячи слов и правила словообразования, вы сможете и о себе рассказать, и билеты на самолет заказать, и помочь иностранцу дойти до отеля.

Однако, если вы хотите читать книги, журналы и статьи в интернете на английском языке, то для понимания прочитанного вам понадобится не менее 3000–4000 слов. В целом считается, что активный лексический запас образованного носителя языка (хоть британца, хоть американца – без разницы) составляет от 10 до 20 тысяч слов. Пассивный запас будет вдвое, а то и втрое больше.

Итак, если вы усвоите даже 3–4 тысячи английских слов и несколько правил словообразования, мне будет не страшно отпустить вас на родину Шекспира или Уитмена.

Не забывайте только, что это должны быть часто используемые слова, а не что-то вроде ailurophile! Не спрашивайте вашу учительницу английского, что значит это слово, откуда ж ей знать? 🙂 Лучше узнайте значение этого слова сами и напишите в комментариях.

Желаю вам успехов в изучении английского, и давайте держаться вместе! В следующей заметке я расскажу, что такое уровни владения английским языком, и вас уже не будут ставить в тупик все эти A2 и C1! Учите английский, и да пребудет с вами сила!

Пожалуйста, оцените статью (от 1 до 5):

(Оценок: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности